Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kajian Jum'at Berkah Mim 2 Badas Bersama Drs.H.Abdullah Rosyaad,M.Pd.I

 

 Drs. H. Abdullah Rosyaad, M.Pd.I  Kasi Pendidikan Madrasah di Kementrian Agama Kabupaten Kediri, sore ini mendatangi Masjid Al-Ittihad di Dusun Kemendung, Desa Sekoto, Kecamatan Badas. Kedatangannya dalam rangka memberikan tausiyah di Kajian Jum'at Berkah yang diselenggarakan oleh MI Muhammadiyah 2 Badas. Jum'at,(22/04/2022).

    Acara kajian ini dihadiri ratusan jamaah dari masyarakat dan siswa MIM 2 Badas. Dalam tausiyahnya, Drs. H. Abdullah Rosyaad, M.Pd.I menyampaikan hikmah puasa, yaitu melatih kesabaran, baik untuk kesehatan dan membentuk manusia yang bertaqwa. Selain itu, Ia juga menyampaikan makna tentang puasa Ramadhan.

    Dalam kesempatan ini Drs. H. Abdullah Rosyaad, M.Pd.I turut membagikan 27 paket santunan berupa bahan pokok makanan ( sembako ) kepada siswa MIM 2 Badas yang kurang mampu dan yatim piatu. Kegiatan ini merupakan program kerjasama Walimurid dan Lazismu MIM 2 Badas yang selalu diselenggarakan setiap bulan ramadhan. 

    Kepala MIM 2 Badas Luky Fajarianto, S.Pd menyampaikan harapannya semoga kegiatan santunan ini dapat memberikan kebahagiaan dan keberkahan bagi pemberi dan penerima di bulan ramadhan yang penuh berkah ini. " Teriring doa Jazakumullahu khairan katsiran terimakasih atas bantuan donasi dari bapak ibu walimurid dalam program ramadhan lazismu Mim2Badas," tutur beliau ( penulis : Zuliana Susanti )