Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sambut Tahun Baru Hijriyah 1444 H, Mim DuaBadas Gelar Kajian Anak Sholeh


Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H, Mim 2 badas menggelar acara kajian anak sholeh. Sebanyak 360 siswa, guru, dan karyawan hadir mengikuti kegiatan ini. Bertempat di Masjid Al Ittihad, kegiatan ini diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Ahmad Pairini, M.Pd.I. Jum'at(29/07/2022).

Dalam tausiyahnya, beliau menyampaikan tentang makna tahun baru Hijriyah, Sejarah, dan pelajaran yang dapat dipetik dari peristiwa pergantian tahun. " Sebagai umat islam hendaknya kita dapat mengambil pelajaran dari peristiwa pergantian tahun, minimal dapat berhijrah menjadi pribadi yang lebih baik. " Tutur beliau.

Dalam acara ini, hadir pula jajaran pengurus dan komite madrasah. Duduk dibagian depan sambil menyapa anak - anak dan menyimak tausiyah serta mengikuti seluruh rangkaian acara.


Ketua panitia PHBI Ardhianto menyampaikan, acara peringatan tahun baru hijiriyah ini diselenggarakan guna mengajak anak - anak dan seluruh warga madrasah untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. " Dengan pergantian tahun ini semoga Ibadah kita semakin meningkat lebih baik dari sebelumnya, perbanyak amalan - amalan baik sebagai investasi pahala dan kebaikan yang bermanfaat diakhirat kelak. " Ucapnya. 

Acara berlangsung kurang lebih 90 menit. Di penghujung tausiyah, Ustadz Pairin mengajak seluruh anak - anak dan guru berdoa pergantian tahun, semoga ditahun yang akan datang menjadi lebih baik dan senantiasa dalam Perlindungan dan Petunjuk Allah SWT. Usai kegiatan, anak - anak menuju kelas masing- masing dan menikmati bekal makanan yang telah dibawa dari rumah