Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ujian Madrasah Belum Digelar, Empat Belas Anak ini Telah Diterima Di MTSN 1 Kediri


Sebanyak empat belas murid kelas 6, telah dinyatakan diterima dalam Program PPDB MTSN 1 Kediri. Masing - masing dari mereka diterima melalui berbagai jalur pendaftaran. Diantaranya melalui jalur kompetisi / prestasi, jalur unggulan, dan reguler. Lima anak diterima dikelas unggulan, sedangkan sisanya diterima dikelas reguler. Selasa, (21/03/2023).

Berdasarkan surat keputusan yang dikeluarkan oleh kepala MTSN 1 Kediri Nomor 20 Tahun 2023 tentang PPDB Jalur Unggulan, serta nomor 21 Tahun 2023 tentang PPDB jalur reguler, Empat belas murid Mim 2 Badas yang dinyatakan diterima antara lain sebagai berikut : 

1. Lintang Prananda 

2. Kent Engnestra

3. Dzulfi Tsalsa Aulia

4. Wildan Nasrulloh

5. Tenku Rizky Ramadhan

6. Muhammad Syifa' Fathur  Rizky Syihan

7. Desi Syafaula Syafika Ahmad

8. Rima Salsabila Septiani

9. Vahma Uwais Faqih Kamali

10. Ulil Ulfatul Azmi

11. Krishna Bakti Perdana

12. Aida Fitri Nurlaila

13. Azka Mayaza An-Nafis

14. Dzakirotul Faizah

Menurut Elmi Nurrohmah wali kelas VI Ir.Soekarno tahun ini ada peningkatan jumlah yang diterima di MTSN 1 Kediri. " Alhamdulillah tahun ini ada empat belas anak yang diterima, dibanding tahun lalu hanya tiga anak saja jadi kita mengalami peningkatan yang luar biasa. " ungkapnya.

Sementara itu Trianis Suharnanik Wali kelas 6 AR Fachrudin juga menyampaikan, selain diterima di MTSN 1 Kediri ada beberapa siswa juga mendapat golden ticket PPDB di MTSN 7 Kediri. " Ada sembilan anak yang sebenarnya dapat golden ticket masuk MTSN 7 Kediri, kesemuanya didapat dari hasil kompetisi yang digelar sebulan lalu, namun sayangnya dari kesembilan tiket itu tidak ada yang digunakan oleh Anak -anak. " tuturnya

Kepala MIM 2 Badas Luky Fajarianto menyampaikan ucapan selamat atas pencapaian prestasi anak - anak. " Meski ujian madrasah belum digelar, Alhamdulillah ada beberapa anak anak yang telah diterima di MTSN 1 Kediri, ini sebuah pencapaian yang luar biasa. Terimakasih atas bimbingan wali kelas enam, dan selamat untuk anak - anak yang telah diterima disekolah lanjutan sebelum ujian. " tuturnya