Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hormati Ramadhan & Idul Fitri, Murid MIMDA Deklarasikan Bebas Petasan


Dalam rangka menjaga kondusivitas dan menghormati Bulan Suci Ramadhan serta Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Murid MIM2Badas melaksanakan Deklarasi Anti Petasan. Bertempat di ruang utama Masjid Al Ittihad, kegiatan ini diikuti 335 siswa dari kelas satu hingga kelas enam. Senin, (10/04/2023) 

" Kami Murid MI Muhammadiyah 2 Badas Kabupaten Kediri berikrar untuk tidak membeli, membawa, ataupun membunyikan petasan selama bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri, kami berjanji untuk menghormati bulan Ramadhan dengan mematuhi peraturan yang berlaku serta tidak melanggar tata tertib dan hukum. " tandas dengan lantang peserta Deklarasi saat membacakan ikrar yang dipandu oleh Waka kurikulum.

Kepala MIM 2 Badas Luky Fajarianto menuturkan kegiatan Deklarasi pagi ini sesuai dengan perintah dari Bupati Kediri yang dituangkan melalui surat edaran tanggal 5 April 2023 tentang Deklarasi siswa bulan Ramadhan dan Idul Fitri tanpa petasan. 

" Pagi ini seluruh pelajar di kabupaten Kediri bersama sama ber Deklarasi untuk menjaga dan menghormati Bulan Ramadhan dan Idul Fitri dengan tidak bermain petasan. " tuturnya. 

Ia menambahakan, melalui surat edaran tersebut mengajak seluruh siswa senantiasa mematuhi tata tertib dan menjaga kondusivitas lingkungan sekitar dengan hal - hal yang positif. 

Setelah melakukan deklarasi bersama, acara dilanjutkan dengan penandatanganan ikrar oleh siswa. Satu per satu anak - anak berbaris rapi dan bergiliran untuk membubuhkan tanda tangan di lembar Deklarasi berukuran 3 x 1 meter tersebut.