Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sangat Berkesan, Mimda Gelar Mabit dan Tadabbur Alam di Situbondo

Sebanyak seratus dua puluh peserta, ikuti Mabit dan tadabbur alam di Situbondo. Kegiatan ini digelar dikawasan Wisata Utama Raya Beach yang terletak di paiton situbondo. Diselenggarakan selama satu malam, kegiatan ini memberikan kesan positif sekaligus reward bagi kelas VI diakhir kelulusannya. Selasa s/d rabu,(13-14/06/2203).

Mabit yang dilaksanakan di Utama Raya ini digelar sebagai kegiatan akhir atau penutupan kegiatan mabit yang telah berjalan selama setahun di madrasah. " Kalau biasanya sebulan sekali mabit digelar dimadrasah, yang terkahir kami sengaja gelar diluar madrasah guna memberikan apresiasi kepada anak - anak. " Tutur Elmi Nurrohmah ketua panitia. 

Kawasan wisata pantai Utama Raya dipilih karena banyak fasilitas yang dibutuhakan tersedia disini. Mulai dari penginapan, tempat wisata, pantai, dsb. 

Bertolak dihari selasa jam 10.00 wib, rombongan menaiki dua unit armada bus Trans Talia. Kurang lebih menempuh waktu sekitar 6  jam. Tepat pukul 16.30 tiba di Utama Raya dan melakukan cek in sambil menata barang bawaan. 3 unit cottage berisi masing- masing 4 kamar telah disiapkan untuk menampung peserta dan panitia. 

Malam hari setelah sholat isyak dan makan malam, diisi dengan kegiatan saresehan. Semua peserta berkumpul dihalaman sambil menikmati malam ditepian pantai. Satu per satu walikelas diberi kesempatan untuk menyampaikan kesan dan pesan. Permainan ringan juga menjadi salah satu menu kegiatan saresehan. 

Kesekokan harinya digunakan untuk sholat tahajud berjamaah yang digelar persis dibibir pantai. Sambil mendengar suara ombak dan angin sepoi sepoi, Bapak ibu Guru, walimurid, dan anak - anak melakukan sholat tahajud dan dilanjut sholat subuh bersama. 

Dihari kedua sambil menanti matahari terbit, digelar outbond ringan serta senam bersama. Dupandu oleh Pak Royan dan Bu erly tampak keceriaan terpancar dari raut wajah anak - anak. Usai kegiatan outbond lanjut berenang dan bermain pasir di pantai utama raya. Ada pula diantara peserta dan guru naik wahana watersport banana boat.