Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gelar Upacara HUT RI Ke- 78, Pembina Upacara Ajak Peserta Meneladani Semangat Juang Pahlawan Bangsa


Tujuh Belas Agustus menjadi salah satu hari bersejarah di Indonesia. Pada tanggal itulah dikumandangkannya Proklamasi  kemerdekaan Republik Indonesia. Guna memperingati hari bersejarah tersebut, diseluruh penjuru tanah air digelar upacara detik - detik proklamasi kemerdekaan Indonesia. MIM 2 Badas menggelar upacara HUT RI Ke - 78, dengan mengajak seluruh guru, karyawan, murid, dan beberapa perwakilan Ikwam serta pengurus Madrasah. Kamis,(17/08/2023)

Bertempat dihalaman madrasah, kegiatan upacara diikuti sebanyak 350 peserta. Bertindak selaku pembina upacara adalah Yudik Feriyanto Sekretaris Pimpinan Cabang Muhammadiyah Badas. 

" Dihari yang bersejarah ini mari kita teladani semangat perjuangan pahlawan bangsa yang telah mengorbankan jiwa raga untuk kemerdekaan Indonesia. " Tutur sekretaris PCM Badas. 

Ia menambahkan , dalam cara untuk meneladani semangat pahlawan adalah dengan belajar yang sungguh sungguh agar dapat tercapai cita - cita yang luhur. Selain itu, sikap hormat dan patuh kepada orang tua dan guru menjadi karakter utama siswa dalam meneladani para pahlawan bangsa. 

" Saat ini kita masih memiliki dua sosok pahlawan yang masih hidup, pertama adalah orangtua. Ibu sudah berjuang mengorbankan jiwa raganya untuk kita, melahirkan kita, merawat kita, sementara ayah juga demikian, kerja keras banting tulang untuk menafkahi keluarga. Pahlawan kedua adalah guru, beliau pahlawan tanpa tanda jasa, sudah mendidik kita , memberikan ilmu kepada kita. Maka sikap kita wajib hormat dan patuh kepada orangtua dan guru. " Imbuhnya

Upacara berlangsung cukup khidmat, terdapat iringan musik upacara yang dibawakan oleh tim drumband Gita Surya Bahana. Selain itu ditengah acara juga diputarkan rekaman suara asli Ir.Soekarno saat mengumandangkan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia